俄罗斯世界杯时间 下届世界杯什么时候 2018世界杯抽签结果
  • 网站首页
  • 广德新闻
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 生活
  • 娱乐
  • 明星
  • 八卦
  • 生活

    中国驻乌干达使馆向在乌同胞发放“健康包”

    发布时间: 2020-07-25   来源:本站原创

      中国侨网7月13日电 据中国驻乌干达大使馆网站消息,为将祖国对广大旅乌侨胞的关心送到侨胞手上心上,帮助在乌侨胞切实做好疫情防控工作,经多方筹措和前期准备,从7月12日开始,中国驻乌干达使馆通过乌干达中国社团联合会面向近700个有需要的侨胞发放“健康包”。“健康包”内除了有口罩、手套及连花清瘟胶囊外,还有一封来自郑竹强大使的信。

      郑竹强大使在信中表示,他代表使馆感谢广大旅乌侨胞为支持祖国抗疫、推进中乌抗疫合作和在疫情防控期间互帮互助、携手抗疫所作努力和贡献。近期,包括乌干达在内的世界各国疫情多点暴发并快速发展,给广大海外同胞工作、学习和生活带来严峻挑战。

      广大旅乌同胞的健康和安全是国内亲人最挂念的事情,也是国家和驻外使领馆始终牵挂的事情。郑竹强大使和使馆同事们时刻关注着乌当地疫情形势发展及乌疫情防控措施,时刻牵挂着旅乌同胞们的安危。乌疫情暴发以来,使馆紧急行动起来,调动各方面资源,及时向大家发布相关信息,分享科学防护知识,并推荐一些实用网络问诊平台,目的就是帮助大家克服暂时困难,增强疫情防控意识和能力,www.hg8799.com,确保人身安全和身心健康。

      同时也要看到,当前乌疫情仍在发展,形势严峻复杂。在此关键时刻,大家要保持冷静,继续强化底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,积极支持和配合当地防控措施,做好个人防护,如非必要不要外出,同时保持乐观向上的健康心态,加强锻炼、增强抵抗力。请大家务必照顾好自己,每一位旅乌侨胞的健康和安全是我和使馆同事们最大的牵挂,也是国内亲人的牵挂。

      乌当前已逐步“复工复产”,但各类防疫物资仍较为短缺。为帮助旅乌同胞们更好抗“疫”,使馆积极多方筹措,从国内调配了一批防疫物资,为确有困难的同胞准备了部分“健康包”。包里东西不多,但却承载着祖国对大家沉甸甸的关怀和关爱,也充溢着使馆对大家深深的关心和挂念。

      旅乌同胞们!祖国将永远在你身边!不论疫情如何发展变化,使馆将同广大旅乌同胞并肩作战。遇到任何困难和挑战,有什么问题和需求,请及时向使馆反映,使馆将尽全力给予帮助和解决,暂时没有条件的话也会努力创造条件争取早日解决。希望大家继续坚定信心,戮力同心,携手同行,共克时艰,夺取疫情防控全球阻击战的最终胜利!期待疫情过后曙光,共同迎接更加美好的明天! 【编辑:韩辉】