俄罗斯世界杯时间 下届世界杯什么时候 2018世界杯抽签结果
  • 网站首页
  • 广德新闻
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 生活
  • 娱乐
  • 明星
  • 八卦
  • 生活

    亚裔社团送餐捐物资支援抗疫 获休斯敦市长点赞

    发布时间: 2020-07-22   来源:本站原创

    中国侨网5月24日电 据美国《世界日报》报道,在新冠肺炎侵袭休斯敦这段日子以来,由69个不同的亚裔社团,所组成休斯敦亚裔美国人(Asian Americans )总共捐出了1,690,000片口罩给在抗疫前线工作的英雄们,总价值已超过300万美元,受益的英雄涵盖了155个团体,其中包括医院的护士、警察、消防队等,他们在休斯敦疫情严峻期间仍继续工作的英雄们,西南管理区区长李雄5月22日再度送了250个饭盒来到休斯敦市府,受到休斯敦市长特纳(Sylvester Turner)率领市府官员在市政厅公开表扬,场面隆重。

    李雄说,值此5月的亚裔传统月来到市府接受表扬别具意义,显示透过所有亚裔人士的努力,让大家得以站在这个市府的舞台大声地说,面对新冠肺炎疫情危机我们亚裔美国人和主流的市府是站在一起共同面对挑战,他为所有为此付出的亚裔人士感谢骄傲。

    在一个月前,当休斯敦的特纳市长呼吁所有休斯敦的人民全力支持本土商业活动,李雄回忆道,马上就有很多亚裔团体呼应,并取了一个“Asain Americans Salute to Front line Heros”活动名称,并且同步展开募款,预计购买了15000个饭盒给在抗疫前线工作的英雄们。

    李雄没想到募款活动响应十分热烈,www.2266.com,不到十天就募得10万美元,他们就积极展开向亚裔小区餐馆订餐的行动,拯救小区餐馆的生意,目前已送出4000个饭盒到休斯敦各大主要医院,1000个已送给警务人员、300个到大共捷运局供第一线的司机享用,此次活动不但受益单位感动,各中餐馆也有生意可做,市政府也肯定这次的活动,可说是三赢的局面。

    特纳市长除了感谢所有亚裔美人的贡献,他也表示也将拿一个品尝一下这么美味的饭盒,他表示市府员工在中午用餐时间,亚裔美国人热情送来的热食,让所有工作人员感到窝心。

    特纳市长再次呼吁民众,休斯敦新冠疫情的情况仍然严峻,民众一定要保持社交距离、戴口罩、勤洗手,保持个人卫生环境,希望疫情早日过去。(封昌明)