www.Q888.com www.909tt 俄罗斯世界杯时间 下届世界杯什么时候 2018世界杯抽签结果
  • 网站首页
  • 广德新闻
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 生活
  • 娱乐
  • 明星
  • 八卦
  • 娱乐

    城关区娘热街道致富带头人阿登:致富不忘家乡

    发布时间: 2020-06-27   来源:本站原创

    “一人富不算富,全村一起富才是真的富。”城关区娘热街道致富带头人阿登恳切地说。

    近年来,随着拉萨市社会经济快速发展,城镇居民的生活水平日益提高,位于拉萨市帕逢岗山脚下城关区娘热街道居民群众的生活也日益红火起来。

    走进城关区娘热乡金牛加油站总经理阿登的办公室,左边整面墙上挂满了锦旗。锦旗上“民企发展带头济困、无私援助精神可嘉”“勤政务实、热心为民”“为民排忧情深似海、无微不至体察民情”等字样格外醒目。

    “创业初期,政府给予了我们企业很多帮助,提供了很多便利,这些恩情我们一直铭记于心。如今,自家的生活好了,也要带着家乡的父老乡亲一起致富。”阿登说。

    从1999年至今,阿登经营的金牛加油站已在拉萨、日喀则、林芝等地开办了6家。

    “为了带动就业,我们在每座加油站都配备了洗车业务。只要加油满200元,就可以免费洗一次车。目前,收银、运输司机、保安等工作人员共有300多人在加油站工作,每月平均工资3500元,www.606.net。”阿登介绍说。

    今年藏历新年前夕,阿登向吉苏村村民送去了6万元的慰问金;为感谢奋战在一线的疫情防控工作人员,阿登带着价值6000元的矿泉水、方便面等慰问品逐一走访了娘热街道机关、警务站等单位。

    提起阿登,娘热街道的群众纷纷赞不绝口,不仅仅是因为他热心帮助乡邻,更是因为他靠自己勤劳的双手、坚韧的毅力率先走上了致富路,为大伙做了榜样。

    2018年在精准扶贫精准脱贫工作中,阿登获得“致富带头人”称号。多年来,阿登始终不忘作为一名农牧民党员,一名民营企业家应该肩负的社会责任与使命,更没忘记创业艰难时党和政府对他的关心、关爱与扶持。

    “民营企业从无到有、从小到大,无不得益于党的改革开放政策和全社会的支持与帮助。因此,企业家要致富思源、富而思进,积极承担社会责任,多做慈善公益,积极投身脱贫攻坚战,为决战决胜全面小康贡献力量。”阿登说。