www.Q888.com www.909tt 俄罗斯世界杯时间 下届世界杯什么时候 2018世界杯抽签结果
  • 网站首页
  • 广德新闻
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 生活
  • 娱乐
  • 明星
  • 八卦
  • 军事

    辛勤劳作换来“甜蜜蜜”

    发布时间: 2020-06-22   来源:本站原创

    广西新闻网-广西日报记者 徐顺东 实习生 苏鑫亮 通讯员 梁飞龙

    一个老实巴交的农民,在遭遇伤残和婚姻挫折的双重打击之后,非但没有被击垮,反而激起斗志,辛苦经营“甜蜜”事业,如今年收入10万元,不仅顺利脱贫,还重新组建了家庭,过上了幸福日子。这个人叫李官庆,40多岁,是那坡县龙合镇果力村小弄合屯村民,他的故事在十里八乡传为佳话。

    2013年,李官庆在建房子时,不幸摔伤右脚致残,妻子照料他一年后,突然说不跟他过了,自此离开了家。2015年,村里评定贫困户,残疾加上单身,李官庆被评定为贫困户。

    李官庆知道自己评上贫困户后,决心靠自己的努力,早日脱贫。

    李官庆曾经养殖过蜜蜂,有一定技术基础,2015年起,他决定重操旧业。他拄着拐杖,每天艰难地在山间跋涉,查看各处放置的几十个蜂箱。为了分蜂王,他在认真观察蜜蜂习性的基础上,零距离接触蜜蜂,几年下来,没少挨蛰。

    付出终有回报。经过不懈努力,李官庆手工分蜂成功率达到100%,因为不断分出蜂王,蜂箱一天天变多,蜂蜜产量随之增加。在销路上,他勇闯网络市场。2017年,上海老板开始向他订货,一订就是几百箱,李官庆一下子收入十几万元,脱贫顺理成章,www.616666.com

    李官庆是残疾人,他对同为残疾人的弱势群体怀有特殊感情。今年年初,家住德隆乡昂村的残疾人黄清兵找到他,称销路遇到了大问题。李官庆帮他销售了800箱蜂蜜,价值7万多元,让黄清兵走出了困境。

    在妻子出走的那些日子里,屯里人没少帮助李官庆。养蜂致富后,李官庆对于愿意跟随他养蜂的贫困户,承诺提供技术,并包销路。2018年以来,有3户人家跟他养蜂。尽管腿脚不便,但李官庆对他们的技术指导从未停止,教会他们分蜂王,辨蜜源,提高了他们的养蜂水平。

    创业有成,爱情也获丰收。2016年,李官庆认识了一个女孩,经过交往,女孩来到李官庆身边,和他一起创业。两个人经营“甜蜜”事业,李官庆日子重新变得“甜蜜蜜”。

    目前县残联初步同意在李官庆的养蜂场建一个养蜂培训中心,由他任技术员,鼓励全县养蜂残疾人都从他的基地进蜂箱;县农业农村局承诺帮扶果力村广种蜜源树,确保群众养蜂不受环境限制。

    506618442019-09-05 12:32:00:0徐顺东 苏鑫亮 梁飞龙辛勤劳作换来“甜蜜蜜”李官庆 贫困户 甜蜜蜜 蜂箱 清兵8230259沸点新闻新闻频道

    >