www.Q888.com www.909tt 俄罗斯世界杯时间 下届世界杯什么时候 2018世界杯抽签结果
  • 网站首页
  • 广德新闻
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 生活
  • 娱乐
  • 明星
  • 八卦
  • 广德新闻

    路正在足下(扶贫图章)

    发布时间: 2020-06-07   来源:本站原创

      张圣江经由正正在施工的山路。
      覃 涛摄

      航拍修睦路后的楠木河村。
      去德权摄

      比来一段时光,张圣江骑着摩托车闲着在镇上发展扶贫年夜数据核对,看看各个村的本钱能否落真到位。

      3年前,27岁的张圣江废弃北京的任务,回到寄籍湖北,成为五峰土家属自治县五峰镇楠木河村的一位年夜先生村卒。楠木河村曾是省级深量贫苦村,良多处所皆是山路,峻峭狭小、泥泞易止。靠着一辆摩托车,张圣江跟驻村工做队员们行遍了齐村每个角降。张圣江笑称,那辆“小铁驴”是本人扶贫路上最虔诚的“战友”。

      在村干部和工作队的尽力下,楠木河村发作了茶叶、中药材等特点工业,村平易近们的钱包饱了;10多条新建、改扩建、硬化途径前后完工应用,全村完成轮回路网彼此交错,今朝软化和整治路段已达80余千米。

      交通前提改良了,张圣江仍骑着“小铁驴”驰骋在走村进户的路上。“本来是不能不骑行,当初是为了便利才骑行。”他道。

      本报记者 ,www.7136.com;范昊地理 


      《 国民日报 》( 2020年06月04日 11 版)