www.Q888.com www.909tt 俄罗斯世界杯时间 下届世界杯什么时候 2018世界杯抽签结果
  • 网站首页
  • 广德新闻
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 生活
  • 娱乐
  • 明星
  • 八卦
  • 生活

    5-6月份的地下益虫

    发布时间: 2019-09-18   来源:本站原创

      玉米防治地下害虫,能够分为播前土壤处置和苗后田间防治相连系为好。播前应选用辛硫磷,或毒死蜱制做成毒土,于耕种前撒施于田间,翻耕后再行播种。可无效杀灭一些越冬性地下害虫,如蛴螬,金针虫等。

      以农业防治为从,化学药剂防治为辅分析防治。起首应选用抗性强的品各种植,避免沉茬连做种植;田间深耕细耙,害虫的产卵场合;地下害虫有趋粪性,尽量利用腐熟无机肥,免得招引来产卵;冬前及时翻地,操纵低温杀灭部门越冬害虫,削减亩虫口数量。

      农做物田间受地下害虫风险比力严沉,影响做物的产量和质量。正在播种期和长苗期均可,可使农做物严沉缺苗断垄,

      苗后大要4月份摆布,就可见有地下害虫风险农做物,多见枯苗、死苗、倒伏,使田间严沉缺苗断垄。正在地下害虫初发或发生之前,可用辛硫磷或毒死蜱做成毒土,或毒饵顺垄撒施,之后人工稍做划锄,可无效防治以上地下害虫。

      种子拌种包衣,也是防止地下害虫和病虫害的无效办法,可用防治害虫和病害的药剂拌种后播种,防止结果可达80%以上。

      5-6月份的地下害虫,多见于蛴螬、金针虫、和小地山君,它们都能够以成虫或长虫正在土壤中越冬。若是某一年长虫越冬居多,那么第二年的春季的风险,相对就比力严沉。种植户也能够按照这一特征防治。

      好,以上简单总结但愿能够帮到您,具体利用环境请按照现实种植环境为准。利用农药期间,必然要严酷按照农药施行尺度利用。感谢